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切り干し大根の焼きそば風

切り干し大根の食感がやみつきになります。

調理時間
20
カロリー
196kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 豚コマ切れ肉(食べやすく切る) 150g
  • 天かす 適量
  • サラダ油 大さじ1

A

  • 切り干し大根(水で戻し、水気をしぼる) 60g
  • にんじん(千切り) 1/2本
  • チンゲン菜(2cm長さに切る) 1/2株
  • しいたけ(石突きを取り、千切り) 2枚
  • 長ねぎ(斜め切り) 1/2本

B

  • ウスターソース 大さじ2
  • 焼肉のたれ 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

C

  • 青のり、紅しょうが 適宜

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらA、天かすを入れて炒める。
  2. (1)をBで調味して器に盛り、好みでCをのせる。

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調理時間は切り干し大根を戻す時間を除きます。