切り干し大根の焼きそば風
切り干し大根の食感がやみつきになります。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 196kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- 豚コマ切れ肉(食べやすく切る) 150g
- 天かす 適量
- サラダ油 大さじ1
A
- 切り干し大根(水で戻し、水気をしぼる) 60g
- にんじん(千切り) 1/2本
- チンゲン菜(2cm長さに切る) 1/2株
- しいたけ(石突きを取り、千切り) 2枚
- 長ねぎ(斜め切り) 1/2本
B
- ウスターソース 大さじ2
- 焼肉のたれ 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
C
- 青のり、紅しょうが 適宜
作り方
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フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらA、天かすを入れて炒める。
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(1)をBで調味して器に盛り、好みでCをのせる。
コメント
調理時間は切り干し大根を戻す時間を除きます。