ハロウィンウーピーパイ
お子様と一緒に!ハロウィンを楽しもう!
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 171kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(8個分)
- ビスケット 16枚
- いちごジャム 大さじ3
- マシュマロ 大きめ8個
- 板チョコレート(刻む) 70g
- チョコペン白・赤・オレンジ 各適量
- ロリポップ用スティック 適量
作り方
-
半量のビスケットの片側にジャムを塗る。
-
残りのビスケットにマシュマロをのせて電子レンジ(600W)で約20秒加熱し、マシュマロが膨らんだら(1)で挟み、ロリポップ(キャンディ)スティックを刺して冷ます。
-
耐熱ボウルに板チョコレートを入れて電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。溶けたら(2)の上面にスプーンでチョコレートをかけて広げ、冷蔵庫で冷やし固める。
-
チョコペンでお好みの絵を書いて乾かす。
ワンポイント
溶かしたチョコレートはビスケットの中央にのせてスプーンの背で円を描くように伸ばすと、きれいに広がります。
コメント
調理時間は冷蔵時間を除く