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ほうじ茶ゼリー

秋のフルーツをほうじ茶で香り豊かに

調理時間
10
カロリー
68kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • アガー 10g
  • 練乳 適宜

A

  • ほうじ茶 500ml
  • 砂糖 大さじ1

B

  • ゆで黒豆 20個
  • むき甘栗 4個
  • 柿(くし形切り) 1個
  • ミント 適宜

作り方

  1. 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、中火にかける。煮立ったら火を止めてアガーを少しずつ加え、よく混ぜて溶かす。
  2. 粗熱がとれたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  3. サイコロ状に切って器に盛り、Bをのせる。お好みで練乳をかけていただく。

ワンポイント

ほうじ茶は緑茶や紅茶などお好みのお茶でもおいしくできます。

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調理時間は冷蔵時間を除く