おばけライス
ハロウィンおすすめメニュー
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 258kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 塩 適量
A
- 温かいご飯 1と1/2合分
- トマトケチャップ 大さじ3
B
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ2
- バター 10g
C
- のり(おばけの目や口の形に切り抜く) 適量
- いんげん(塩茹でして4等分) 1本
- ベビーチーズ(斜め十字に切る) 1個
作り方
-
耐熱容器にBを入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで2分加熱する。
-
ボウルにA、(1)を入れてよく混ぜ、4等分して1つずつラップに包んで丸め、箸やスプーンの柄でかぼちゃ形になるよう線をつける。
-
かぼちゃのおばけになるよう、Cを飾る。