ハロウィンハンバーグ
ハロウィンおすすめメニュー
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 560kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(4人分)
- スライスチーズ(おばけの形に切り抜く) 4枚
- サラダ油 大さじ1
A
- 牛豚合挽きミンチ 600g
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- パン粉、牛乳 各1/2カップ
B
- 水 大さじ3
- トマトケチャップ、ウスターソース 各大さじ4
- カレー粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- バター 10g
C
- サラダ菜 4枚
- ベビーリーフなど 1袋
- パプリカ〈赤〉(星形に抜く) 1/2個
作り方
-
ボウルにAを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、4等分して空気を抜きながら小判形にして真ん中を少しくぼませておく。
-
フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を入れ、底面に焼き色がつくまで2〜3分焼いて返す。蓋をして弱火で10〜12分蒸し焼きしたら、合わせたBを加えて絡める。
-
(2)、Cを器に盛り、ハンバーグの上にチーズをのせる。
コメント
カロリー・塩分はソースを含みます