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カレイのムニエル ピーナッツバターソース

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調理時間
30
カロリー
571kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • カレイ切身(皮面に切り込みを入れる) 2尾分
  • レモン(薄切り) 1/2個
  • なす(へたを取って横2等分し、縦4等分する) 1本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ2

A

  • れんこん(皮付きのまま1cm厚さの半月切り) 4cm
  • さつまいも(皮付きのまま1cm厚さの輪切り) 4cm
  • オリーブ油 大さじ2
  • ハーブソルト 適量

B

  • ピーナッツバター(クリーム) 100g
  • 麦味噌、水 各大さじ2

作り方

  1. カレイの両面に塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)の皮面をきつね色に焼いたら、返して蓋をして5分蒸し焼きにし、蓋を取り、再度返して皮面がパリッとするように焼く。レモンも軽くソテーする。
  3. Aを耐熱容器に入れてひと混ぜし、電子レンジ500Wで5分加熱し、なすを加えて混ぜ、1分半加熱する。Bを合わせて同様に1分ほど加熱する。
  4. 器に(2)、(3)を盛ってレモンを軽くしぼり、(3)のソースを添える。