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秋野菜のみそ炒め

野菜の風味と食感を楽しんで

調理時間
30
カロリー
300kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 牛豚合挽きミンチ 150g
  • 長ねぎ(白い部分はみじん切り、緑の部分は小口切り) 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

A

  • れんこん(皮付きのまま3mm厚さの輪切り) (大)1節(300g)
  • にんじん(3mm厚さの輪切り) (小)1/2本
  • 里いも(5mm厚さの輪切りにし、さっと茹でる) 2個
  • エリンギ(石突きを取り、縦4等分に裂く) 2本
  • ピーマン(3cm角に切る) 1個
  • かぼちゃ(薄いくし切り) (小)1/8個
  • なす(乱切り) 1本

B

  • 酒、みそ 各大さじ3
  • 砂糖 大さじ1と1/2

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、長ねぎの白い部分、ミンチを炒める。
  2. (1)の肉の色が変わったらAを炒め合わせ、蓋をしてにんじんに火が通ったら、蓋を外し水分を飛ばす。
  3. (2)を合わせたBで調味し、ねぎの緑の部分を入れてひと混ぜし、白ごまを加える。