れんこんのさんばい
郷土料理を簡単に~岩国発~
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 188kcal
-
塩分
- 1.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- れんこん(薄い輪切り) (中)2節(400g)
- にんじん(千切り) (小)1/3本
- しめさば(5mm厚さに切る) 半身
- 食用菊(酢を入れてさっと茹でる) 適宜
- 酢 適量
A
- 酢 大さじ5
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
れんこんとにんじんは、さっと茹でる。
-
Aを合わせて(1)、しめさばを和えてしばらく置き、器に盛って菊花を散らす。