店舗総合TOP 生活旬祭 れんこんのさんばい

れんこんのさんばい

郷土料理を簡単に~岩国発~

調理時間
15
カロリー
188kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • れんこん(薄い輪切り) (中)2節(400g)
  • にんじん(千切り) (小)1/3本
  • しめさば(5mm厚さに切る) 半身
  • 食用菊(酢を入れてさっと茹でる) 適宜
  • 適量

A

  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • 小さじ1/3

作り方

  1. れんこんとにんじんは、さっと茹でる。
  2. Aを合わせて(1)、しめさばを和えてしばらく置き、器に盛って菊花を散らす。