カレイのあっさり中華煮 おろし添え
生活旬祭おすすめレシピ
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 348kcal
- 塩分
- 3.0g
材料
(4人分)
- カレイ切身(皮面に切り込みを入れる) 2尾分
- 大根おろし(軽く水気をきっておく) 10cm分
- ごま油 大さじ2
A
- 水 100cc
- 酢、みりん、しょうゆ 各50cc
- 砂糖、オイスターソース 各大さじ1
B
- ししとう(竹串で穴を数か所あける) 8個
- 長ねぎ(3cm長さに切る) 1本
作り方
-
フライパンにAを煮立て、カレイを入れてひと煮立ちさせたらクッキングシートで落とし蓋をし、中火で5~6分煮る。火を消す前にBを加え、軽く火を通す。
-
器に(1)を盛って大根おろしを添え、ごま油を回しかける。
コメント
カロリー・塩分は煮汁を含みます