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ドライきのこのポテトサーモン

ドライきのこ活用レシピ

調理時間
40
カロリー
224kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 100cc
  • 生クリーム 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

A

  • ドライきのこ(はさみで粗みじんに切る) 1/3量(30~40g)
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
  • バター 10g

B

  • りんご酢〈穀物酢可〉 大さじ2
  • 適量

C

  • じゃがいも(皮をむいて1cm角に切り、軟らかくなるまで塩茹でし、粗熱を取る) 2個
  • ベビーリーフ 1袋

D

  • 生食用サーモンブロック(1cm角に切る) 200g
  • ディル(飾り用を除き、ざく切りにする) 適量
  • オリーブ油 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 鍋にAを入れて中火で3分ほど炒め、水を加え蓋をして4分ほど蒸し煮にし、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ、とろみが出たら火を止める。冷めたらBを加える。
  2. 器の上で型(★作り方参照)に(1)、C、合わせたDを順に重ねて軽く押し、型からゆっくりはずしてディル、ベビーリーフを飾る。
    ★型の作り方・・・クリアファイルをはさみで切って直径7cm高さ8cmの筒型になるように丸め、セロテープなどで固定する。