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ドライきのこ炊きこみご飯

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調理時間
80
カロリー
388kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ぎんなん〈ドライパック〉 1パック
  • 青ねぎ(小口切り) 2〜3本

A

  • ドライきのこ 1/3量(30~40g)
  • 米(研いでざるに上げておく) 2合
  • 炊飯器2合のメモリまで
  • 酒、しょうゆ 各大さじ2
  • 若鶏モモ肉(1.5cm角に切る) 1/2枚
  • 油あげ(縦2等分して細切り) 1枚
  • にんじん(細切り) 3cm

作り方

  1. 炊飯器にAを順に入れ、30分ほど置いて炊飯する。
  2. (1)が炊き上がったらぎんなんを加えてさっくりと混ぜ、器に盛って青ねぎを散らす。