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カレイのアクアパッツァ

切身を使って手軽におしゃれな食卓に

調理時間
30
カロリー
374kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • カレイ切身(皮面に切り込みを入れる) 2尾分

B

  • にんにく(みじん切りにする) 1かけ
  • オリーブ油 大さじ2

C

  • あさり(砂抜きしたもの) 20粒
  • ミニトマト(2等分する) 8個
  • 小かぶ(茎を3cmほど残して縦6等分し、皮をむく) 2個
  • レモン(輪切りにする) 1/2個
  • 白ワイン〈酒可〉 100cc
  • 200cc
  • 黒オリーブ〈水煮、ぎんなん可〉 8粒

D

  • 塩、こしょう 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにBを弱火で熱し、香りが出たら中火にしてAの両面を焼く。
  2. (1)にCを加えて蓋をし、ひと煮立ちさせてあさりの口が開いたらDで味をととのえる。