店舗総合TOP 生活旬祭 高野豆腐で秋野菜のカリッとフライ

高野豆腐で秋野菜のカリッとフライ

さっくり、カリッと、お箸が止まりません。

調理時間
30
カロリー
499kcal
塩分
0.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さつまいも(皮付きのまま5mm厚さに切り、水にさらす) 1本(200g)
  • れんこん(皮付きのまま5mm厚さに切り、水にさらす) (中)1節(200g)
  • ごぼう(皮をこそげ、5cm長さに切り、水にさらす) 1本(150g)
  • 天ぷら粉(表示通りの水を加え、混ぜる) 1カップ
  • 水、塩、揚げ油 適量

A

  • 高野豆腐(すりおろす) 4枚
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. Aを合わせておく
  2. 野菜に天ぷら粉、(1)を順につけ、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、塩をつけていただく。