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高野豆腐と大根のサラダ

高野豆腐がピリ辛ドレッシングとマッチして美味。ご飯に合います。

調理時間
15
カロリー
100kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 高野豆腐(水で戻し水気をしぼり、5mm角の拍子木切り) 2個
  • 大根(千切り) 300g
  • 貝割れ菜(根元を落として2等分) 1/2パック
  • 小さじ1/2

A

  • しょうゆ、酢 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 大根は塩もみして水気をきる。
  2. ボウルにAを合わせて野菜を和え、いただく直前に高野豆腐を加えて和える。