高野豆腐と大根のサラダ
高野豆腐がピリ辛ドレッシングとマッチして美味。ご飯に合います。
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調理時間
- 15分
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カロリー
- 100kcal
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塩分
- 1.8g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 高野豆腐(水で戻し水気をしぼり、5mm角の拍子木切り) 2個
- 大根(千切り) 300g
- 貝割れ菜(根元を落として2等分) 1/2パック
- 塩 小さじ1/2
A
- しょうゆ、酢 各大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 豆板醤 小さじ1/2
作り方
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大根は塩もみして水気をきる。
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ボウルにAを合わせて野菜を和え、いただく直前に高野豆腐を加えて和える。