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高野豆腐と秋野菜のアマッ辛炒め

簡単で美味しく食欲を刺激します。おつまみにも!

調理時間
25
カロリー
295kcal
塩分
1.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 高野豆腐(水で戻して水気をしぼり6等分) 2枚
  • かぼちゃ(5mm厚さに切る) 1/8個(250g)
  • さつまいも(皮付きのまま5mm厚さに切る) 1本(200g)
  • しいたけ(石突きを取り、縦横2等分の削ぎ切り) 4枚
  • サラダ油、塩、こしょう 適量

A

  • ベーコン(1cm幅に切る) 4枚
  • にんにく(薄切り) 2かけ

B

  • トマトケチャップ 大さじ6
  • 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. かぼちゃ、さつまいもは電子レンジで加熱して軟らかくする。
  2. フライパンにサラダ油を熱してAを炒め、(1)、しいたけ、高野豆腐を入れて焼く。
  3. 野菜に焼き色がついたらBを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえる。