とうもろこしと鮭のひと口コロッケ風
お子様と一緒に楽しく作ろう!
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調理時間
- 27分
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カロリー
- 305kcal
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塩分
- 1.3g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- じゃが芋(約2cm角) 500g
- とうもろこし 1/2本
- 塩鮭 2切れ
A
- マヨネーズ、トマトケチャップ 各大さじ1
B
- 無糖コーンフレーク(砕く) 60g
- サラダ油 大さじ1/2
C
- フリルレタス(ちぎる) 適量
- ミニトマト 適量
作り方
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鍋にじゃが芋とかぶる位の水を入れ、蓋をして中火にかける。煮立ち始めたら弱火にして約13分ゆで、水気を切って熱いうちにつぶす。
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とうもろこしはラップで包んで電子レンジ(600W)で約3分加熱し、包丁で実を削ぐ。鮭は熱湯で5~6分ゆでて水気を拭き、骨・皮を除いてほぐす。
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(1)に(2)・Aを加えて混ぜ合わせ、粗熱がとれたら12等分して小判型にまとめる。
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ポリ袋にBを合わせ、(3)を1個ずつ入れてまぶし、ホイルを敷いた天板に並べてオーブントースター(1000W)で約3分焼く。
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器に盛ってCを添える。
ワンポイント
コーンフレークはポリ袋に入れ、揉んで砕くと簡単です。