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メロンと生ハムのロールサンド

旬のメロンを軽食風にアレンジ

調理時間
15
カロリー
292kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • メロン赤・青肉 各1/8玉
  • サンドイッチ用食パン 8枚
  • クリームチーズ(室温に戻す) 100g
  • 生ハム 16枚
  • 粗びき黒こしょう・ディル 各適宜

作り方

  1. メロンは皮・種を除き、果肉を食パンの長さ×約1.5cm幅に切る。
  2. 広げたラップに食パンをおいてクリームチーズを塗り、生ハム2枚・(1)を順にのせて端から巻き、軽く押さえてなじませる。
  3. 食べやすい大きさに切って器に盛り、粗びき黒こしょうを振ってディルを添える。

ワンポイント

クリームチーズの代わりに砂糖を加えたホイップクリームでもおいしくいただけます。