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いか&ズッキーニの海鮮冷やし中華

夏の食卓に!食欲をそそるスパイシー麺

調理時間
35
カロリー
583kcal
塩分
4.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いか〈下処理済輪切りのもの可〉 2杯
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • マヨネーズ 適宜

A

  • ベビーほたて〈茹で〉 8個
  • ズッキーニ〈緑、黄〉(縦縞模様に皮をむき、7mm厚さの輪切り) 各1本
  • きくらげ〈乾燥〉(表示通りに水で戻し、食べやすく切る) 6g

B

  • レタス(1cm幅に切る) 1/4玉
  • トマト(ざく切り) (大)1個

C

  • 中華麺(表示通りに茹で、冷ます) 4玉

D

  • 400cc
  • めんつゆ〈2倍濃縮〉 150cc
  • スイートチリソース 100cc
  • ナンプラー 大さじ1
  • 白いりごま 大さじ1

作り方

  1. いかは足をはずし、軟骨、ワタを取る。胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすく切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(1)、Aを順に炒め、軽く塩、こしょうをふる。
  3. 器にC、(2)、Bを盛り、合わせたDをかける。

コメント

カロリー・塩分は、スープを含みます。