昆布茶ピクルス
夏の食卓に!カラフル簡単ピクルス
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 52kcal
-
塩分
- 0.4g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
A
- かぼちゃ(5mm厚さに切る) 1/8個
- いんげん(ヘタと筋を取る) 8本
B
- パプリカ〈赤〉(3cm角の色紙切り) 1/2個
- カラフルミニトマト(ヘタを取り、楊枝で数か所穴をあける) 8個
C
- 昆布茶〈粉末〉、カレー粉 各小さじ1
- 酢 大さじ2
- 水 大さじ3
作り方
-
耐熱容器にAを並べて、分量外の水大さじ1をふりかけ、ラップをして電子レンジ500Wで2分半加熱する。Bも同様にレンジで1分加熱する。
-
保存袋にCを合わせて(1)を入れ、冷蔵庫で1時間以上漬け込み、盛りつける。