店舗総合TOP 生活旬祭 昆布茶ピクルス

昆布茶ピクルス

夏の食卓に!カラフル簡単ピクルス

調理時間
10
カロリー
52kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • かぼちゃ(5mm厚さに切る) 1/8個
  • いんげん(ヘタと筋を取る) 8本

B

  • パプリカ〈赤〉(3cm角の色紙切り) 1/2個
  • カラフルミニトマト(ヘタを取り、楊枝で数か所穴をあける) 8個

C

  • 昆布茶〈粉末〉、カレー粉 各小さじ1
  • 大さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 耐熱容器にAを並べて、分量外の水大さじ1をふりかけ、ラップをして電子レンジ500Wで2分半加熱する。Bも同様にレンジで1分加熱する。
  2. 保存袋にCを合わせて(1)を入れ、冷蔵庫で1時間以上漬け込み、盛りつける。