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枝豆のペペロンチーノ

栄養豊富な夏のスタミナメニュー

調理時間
25
カロリー
115kcal
塩分
1.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • さや付き枝豆〈冷凍可〉 150g
  • パン粉 大さじ2
  • 適量

A

  • たこ足〈茹で〉(食べやすい大きさにぶつ切り) 1本
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • 赤唐辛子(小口切り) 1本
  • 塩〈ハーブソルト〉 小さじ1/2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 枝豆は塩もみして産毛を取り、水洗いして水気をしっかりふき、さやの両端を切り落とす。
  2. アルミホイルに(1)、Aを順に入れて包み、オーブントースターで10分ほど蒸し焼きにしたら、ホイルを開いてパン粉をふり、5分ほど表面を香ばしく焼き上げる。※冷凍枝豆のときは、塩(ハーブソルト)を少なめにする。