枝豆のペペロンチーノ
栄養豊富な夏のスタミナメニュー
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調理時間
- 25分
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カロリー
- 115kcal
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塩分
- 1.0g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- さや付き枝豆〈冷凍可〉 150g
- パン粉 大さじ2
- 塩 適量
A
- たこ足〈茹で〉(食べやすい大きさにぶつ切り) 1本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子(小口切り) 1本
- 塩〈ハーブソルト〉 小さじ1/2
- オリーブ油 大さじ1
作り方
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枝豆は塩もみして産毛を取り、水洗いして水気をしっかりふき、さやの両端を切り落とす。
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アルミホイルに(1)、Aを順に入れて包み、オーブントースターで10分ほど蒸し焼きにしたら、ホイルを開いてパン粉をふり、5分ほど表面を香ばしく焼き上げる。※冷凍枝豆のときは、塩(ハーブソルト)を少なめにする。