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はもとオクラの大葉酢みそ

旬のはもと夏野菜の爽やかメニュー

調理時間
20
カロリー
72kcal
塩分
0.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • すだち 1個
  • 適量

A

  • はも湯引き 1パック
  • オクラ(塩でもんで産毛を取り、茹でて7mm厚さの小口切り) 6本
  • 糸寒天〈乾燥〉(表示通りに水で戻し、水気をきる) 8g
  • レタス(小さくちぎり水にさらし、水気をきる) 1枚
  • みょうが(縦細切り) 2個

B

  • 白みそ 大さじ2
  • 砂糖、酢 各大さじ1
  • 大葉(刻む) 5枚

作り方

  1. Bを合わせておく。
  2. Aをボウルに入れて混ぜ合わせ、(1)を加えてさっくり和え、すだちをしぼって器に盛る。