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和風サラダライス

夏休みにおすすめのお手軽レシピ

調理時間
70
カロリー
339kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 2合
  • 雑穀米 10g
  • サラダえび 8尾
  • サラダ菜 適量

A

  • レモン汁 大さじ2
  • 薄口しょうゆ〈濃口しょうゆ可〉 大さじ1

B

  • 大葉(2cm角の色紙切り、水に放して水気をきる) 8枚
  • きゅうり(5mm厚さのいちょう切り) 1本
  • 柴漬け(粗みじん切り) 20g
  • 焼豚〈市販品〉(1cm角に切る) 50g
  • かつお削り節 (小袋)1袋
  • 白いりごま 大さじ1
  • しらす 大さじ3

作り方

  1. 米、雑穀を合わせて炊飯器に入れ、分量外の水を2合の目盛りまで注いで炊飯する。
  2. (1)に合わせたAを入れて混ぜ、冷ましたらBを加えて混ぜ合わせる。
  3. (2)を器に盛り、えび、サラダ菜を添える。

コメント

調理時間は、冷ます時間を含みます。