店舗総合TOP 生活旬祭 いわしのふわっと揚げ焼き

いわしのふわっと揚げ焼き

揚げ焼きでカンタン唐揚げ風に

調理時間
45
カロリー
631kcal
塩分
1.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • いわし(うろこ、頭、内臓を取り、3つの筒切り) 8尾
  • パプリカ〈赤、黄〉(縦8等分) 各1/2個
  • ピーマン(縦8等分) 2個
  • ズッキーニ(縦縞模様に皮をむき、1cm厚さの輪切り) 1本
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

A

  • しょうゆ、酒 各大さじ2
  • しょうが(すりおろす) 大さじ1

作り方

  1. ポリ袋にAを合わせ、いわしを入れて10分ほど置き、下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、まずパプリカ、ピーマン、ズッキーニを揚げ焼きし、続いて(1)に片栗粉をまぶし、からっと揚げ焼きする。