いわしのふわっと揚げ焼き
揚げ焼きでカンタン唐揚げ風に
- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 631kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- いわし(うろこ、頭、内臓を取り、3つの筒切り) 8尾
- パプリカ〈赤、黄〉(縦8等分) 各1/2個
- ピーマン(縦8等分) 2個
- ズッキーニ(縦縞模様に皮をむき、1cm厚さの輪切り) 1本
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
A
- しょうゆ、酒 各大さじ2
- しょうが(すりおろす) 大さじ1
作り方
-
ポリ袋にAを合わせ、いわしを入れて10分ほど置き、下味をつける。
-
フライパンにサラダ油を熱し、まずパプリカ、ピーマン、ズッキーニを揚げ焼きし、続いて(1)に片栗粉をまぶし、からっと揚げ焼きする。