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ふわもちパニーニ

お子様と一緒に!しっかりこねておいしい生地に

調理時間
35
カロリー
594kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 強力粉 400g
  • ドライイースト 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1・1/3

A

  • オリーブ油 大さじ2
  • 小さじ1

B

  • モッツァレラチーズ(ちぎる) 160g
  • バジル 12枚
  • 生ハム 8枚

作り方

  1. 大きめのボウルに強力粉を入れて中央にくぼみを作り、ドライイーストを入れる。そこにぬるま湯(約40度)240mlを注いで混ぜ、イーストを溶かす。
  2. Aを加えて全体を混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら滑らかになるまで約15分こねて丸める。ボウルにラップをかけて暖かい所に約15分おく。
  3. 生地が約1.5倍にふくらんだら軽く打ち粉(分量外)を振った台にとり出して4等分に切り、それぞれ直径22cm×厚さ5mm程度の円形に伸ばす。表面にオリーブ油を塗り、4等分したBをのせて半分に折る。これを計4個作る。
  4. フライパンに(3)を入れ、蓋をして弱火で約5分焼く。蓋を外して引っくり返し、更に約5分焼いたら器に盛る。

ワンポイント

ふわふわもっちりのおいしい生地を作るため、根気よくこねましょう。中に入れる具材はお好みのものでも。

コメント

調理時間は、生地をねかす時間を除く