ふわもちパニーニ
お子様と一緒に!しっかりこねておいしい生地に
-
調理時間
- 35分
-
カロリー
- 594kcal
-
塩分
- 2.6g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 強力粉 400g
- ドライイースト 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1・1/3
A
- オリーブ油 大さじ2
- 塩 小さじ1
B
- モッツァレラチーズ(ちぎる) 160g
- バジル 12枚
- 生ハム 8枚
作り方
-
大きめのボウルに強力粉を入れて中央にくぼみを作り、ドライイーストを入れる。そこにぬるま湯(約40度)240mlを注いで混ぜ、イーストを溶かす。
-
Aを加えて全体を混ぜ合わせ、ひとまとまりになったら滑らかになるまで約15分こねて丸める。ボウルにラップをかけて暖かい所に約15分おく。
-
生地が約1.5倍にふくらんだら軽く打ち粉(分量外)を振った台にとり出して4等分に切り、それぞれ直径22cm×厚さ5mm程度の円形に伸ばす。表面にオリーブ油を塗り、4等分したBをのせて半分に折る。これを計4個作る。
-
フライパンに(3)を入れ、蓋をして弱火で約5分焼く。蓋を外して引っくり返し、更に約5分焼いたら器に盛る。
ワンポイント
ふわふわもっちりのおいしい生地を作るため、根気よくこねましょう。中に入れる具材はお好みのものでも。
コメント
調理時間は、生地をねかす時間を除く