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コーンで洋風炊き込み

簡単にできて、とっても美味しいです

調理時間
60
カロリー
593kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 玉ねぎ(縦4等分) 1個
  • いんげん(さっと塩茹でし、斜め2等分) 適量
  • 3合
  • 適量

A

  • コーン〈ドライパック〉 3袋(150g)
  • 若鶏モモ肉(こま切れにする) 150g
  • スライスベーコン(1cm幅に切る) 3枚

B

  • 洋風スープの素〈顆粒〉 小さじ3

作り方

  1. 米を研ぎ、A、Bを入れ、分量外の水を3合の目盛りまで入れてざっくり混ぜ、上に玉ねぎをのせて炊飯する。
  2. 器に(1)を盛り、いんげんを散らす。