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コーン&ゴーヤの簡単サラダ風

コーンでゴーヤの苦みが抑えられ、子どもでも食べられる夏バテ予防の一品です。

調理時間
20
カロリー
101kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • コーン〈ドライパック〉 2袋(100g)
  • ゴーヤ(縦2等分して種とワタを取り、薄切り) (大)1本
  • 大葉(千切り) 10枚
  • ツナ缶 (小)1缶(70g)
  • 白だし 大さじ2
  • かつお削り節 6g
  • 白すりごま、塩 適量

作り方

  1. ゴーヤは沸騰した湯に塩を入れて3~4分茹で、ざるに上げ水をかけて粗熱を取り、水気をしっかりしぼる。
  2. ボウルに(1)、白だし、ツナを油ごと入れて軽く混ぜ、コーン、かつお節、ごまを加えて混ぜ合わせる。
  3. 器に大葉を広げ、(2)をのせる。