コーン&ゴーヤの簡単サラダ風
コーンでゴーヤの苦みが抑えられ、子どもでも食べられる夏バテ予防の一品です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 101kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- コーン〈ドライパック〉 2袋(100g)
- ゴーヤ(縦2等分して種とワタを取り、薄切り) (大)1本
- 大葉(千切り) 10枚
- ツナ缶 (小)1缶(70g)
- 白だし 大さじ2
- かつお削り節 6g
- 白すりごま、塩 適量
作り方
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ゴーヤは沸騰した湯に塩を入れて3~4分茹で、ざるに上げ水をかけて粗熱を取り、水気をしっかりしぼる。
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ボウルに(1)、白だし、ツナを油ごと入れて軽く混ぜ、コーン、かつお節、ごまを加えて混ぜ合わせる。
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器に大葉を広げ、(2)をのせる。