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タピオカとすいかのココナツミルク

人気のタピオカに夏のフルーツをトッピング

調理時間
9
カロリー
215kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 乾燥ブラックタピオカ 40g
  • すいか(約1.5cm角) 200g
  • ミント 適量

A

  • ココナツミルク 1カップ
  • 牛乳 150ml
  • 砂糖 大さじ5

作り方

  1. タピオカはたっぷりの熱湯に入れてひと混ぜし、蓋をして弱火で約35分ゆでる。透き通って芯がなくなったらざるにあげ、水洗いしてぬめりと粗熱をとる。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせて冷やしておく。
  3. 器に(1)・(2)を入れ、すいかをのせてミントを添える。

ワンポイント

乾燥タピオカはまとめてゆで、小分けにして冷凍保存すると便利です。

コメント

調理時間は、ゆで時間を除く