店舗総合TOP 生活旬祭 コーンで3色しんじょ

コーンで3色しんじょ

熱々のしんじょに、すだちや抹茶塩をかけても美味。お弁当にも。

調理時間
30
カロリー
293kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • コーン〈ドライパック〉 2袋(100g)
  • 枝豆〈むき実、茹で〉 大さじ3
  • むきえび(背ワタを取り、小さく切る) 300g
  • はんぺん 1枚
  • 大葉 8枚
  • 揚げ油 適量

A

  • すりおろししょうが 1/2かけ
  • 溶き卵 1個分
  • 片栗粉 大さじ3
  • 小さじ1/4

作り方

  1. ボウルにはんぺんを細かくちぎりながら入れ、コーン、枝豆、えび、Aを加え、つぶすようにしてよく混ぜ、8等分する。
  2. (1)を小判形に成形して大葉ではさみ、170℃に熱した油でからっと揚げる。