コーンで3色しんじょ
熱々のしんじょに、すだちや抹茶塩をかけても美味。お弁当にも。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 293kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- コーン〈ドライパック〉 2袋(100g)
- 枝豆〈むき実、茹で〉 大さじ3
- むきえび(背ワタを取り、小さく切る) 300g
- はんぺん 1枚
- 大葉 8枚
- 揚げ油 適量
A
- すりおろししょうが 1/2かけ
- 溶き卵 1個分
- 片栗粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/4
作り方
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ボウルにはんぺんを細かくちぎりながら入れ、コーン、枝豆、えび、Aを加え、つぶすようにしてよく混ぜ、8等分する。
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(1)を小判形に成形して大葉ではさみ、170℃に熱した油でからっと揚げる。