和風いかチヂミ
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 342kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- 溶き卵 2個分
- 和風だしの素 小さじ1
- イカ(約5cm長さ短冊切り) 1ぱい
- ごま油 適量
- ぽん酢 小さじ4
A
- 小麦粉 180g
- 片栗粉 60g
B
- 大葉(細切り) 12枚
- 人参(細切り) 1/2本
作り方
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ボウルに水120ml・溶き卵・和風だしの素を入れて混ぜ、Aを加えて生地を作ったらイカ・Bを入れて混ぜ合わせる。
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フライパンにごま油を中火で熱して(1)を流し入れ、薄く広げて約3分焼く。こんがりと焼き色が付いたら引っくり返して弱~中火で約2分焼く。
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食べやすい大きさに切って器に盛り、ぽん酢を添える。
ワンポイント
大葉とぽん酢で和風なチヂミにしました。食べると大葉の香りが広がります。