店舗総合TOP 生活旬祭 ズッキーニのミルクスープ

ズッキーニのミルクスープ

広島国際大学の学生が考えました

調理時間
25
カロリー
91kcal
塩分
0.9g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 玉ねぎ(薄切り) 80g
  • バター 10g
  • ズッキーニ(約1cm厚さ半月切り) 1本
  • コンソメ 1個
  • 牛乳 320ml
  • 塩・こしょう 各少々
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 鍋にバターを弱火で熱して玉ねぎを透き通るまで炒め、ズッキーニを加えて更に炒める。
  2. 水320ml・コンソメを加え、蓋をして約10分煮る。
  3. ズッキーニを粗めにつぶして牛乳を加え、温まったら塩・こしょうで味を調える。
  4. 器に注ぎ、乾燥パセリを振る。

ワンポイント

ズッキーニの食感を楽しめる食べるスープです。