ズッキーニのミルクスープ
広島国際大学の学生が考えました
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 91kcal
- 塩分
- 0.9g
材料
(4人分)
- 玉ねぎ(薄切り) 80g
- バター 10g
- ズッキーニ(約1cm厚さ半月切り) 1本
- コンソメ 1個
- 牛乳 320ml
- 塩・こしょう 各少々
- 乾燥パセリ 適量
作り方
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鍋にバターを弱火で熱して玉ねぎを透き通るまで炒め、ズッキーニを加えて更に炒める。
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水320ml・コンソメを加え、蓋をして約10分煮る。
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ズッキーニを粗めにつぶして牛乳を加え、温まったら塩・こしょうで味を調える。
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器に注ぎ、乾燥パセリを振る。
ワンポイント
ズッキーニの食感を楽しめる食べるスープです。