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柑橘とホタテのカルパッチョ

ヘルシーなアマニ油と柑橘の香りを楽しんで

調理時間
5
カロリー
169kcal
塩分
2.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 刺身用ホタテ(厚さ2等分) 16個
  • 少々
  • 昆布 適量
  • 夏みかん(薄皮を除く) 1玉
  • ブロッコリースプラウト(根元を切る) 10g
  • 桜の花の塩漬け(塩抜きをする) 8個

A

  • アマニ油 大さじ1
  • うすくちしょうゆ 小さじ2

作り方

  1. ホタテは塩を振って昆布に包み、しばらくおいて水気を拭く。夏みかんは食べやすい大きさにほぐす。
  2. 器に(1)を盛って混ぜ合わせたAを回しかけ、ブロッコリースプラウト・桜の花を散らす。

ワンポイント

アマニ油は加熱に弱い傾向があり、炒め物や揚げ物には不向きです。生で食べることがポイントです。

コメント

調理時間は浸け込み時間を除く。