店舗総合TOP 生活旬祭 レンチンピーマンの塩昆布あえ

レンチンピーマンの塩昆布あえ

電子レンジと塩昆布で時短レシピ

調理時間
7
カロリー
25kcal
塩分
0.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ピーマン 5個
  • ピーマン赤 2個

A

  • 塩昆布 8g
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. ピーマンは縦2等分にして約3mm幅の斜め薄切りにし、耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分半加熱する。
  2. 水気を軽く切り、Aを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイント

電子レンジで加熱したら味付けは塩昆布におまかせ。