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ジャーマンポテト

新じゃがの時季に作りたい旬のレシピ

調理時間
10
カロリー
247kcal
塩分
2.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • じゃが芋(皮付きのままくし形切り) 4個
  • オリーブ油 適量
  • 塩・粗びき黒こしょう・乾燥バジル 各適量
  • ローズマリー 適宜

A

  • ウインナー(斜め切り) 8本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • コンソメ(砕く) 1個

作り方

  1. 耐熱容器にじゃが芋を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。
  2. フライパンに多めのオリーブ油を中火で熱し、(1)・Aを入れて炒める。
  3. 塩・粗びき黒こしょうで味を調え、バジルを振ってサッと混ぜたら器に盛り、ローズマリーを添える。

ワンポイント

この時季に出回る新じゃが芋は皮が薄くみずみずしいので皮ごと調理するのがおすすめです。