あじのさんが焼き
生活旬祭おすすめレシピ
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 200kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- あじ(刺身用可)(3枚におろして皮をむき、ざく切り) (中)4尾
- 片栗粉 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 2本
- 大葉 4枚
- サラダ油 大さじ2
A
- おろししょうが 大さじ1/2
- みょうが(刻む) 1個
- 合わせ味噌 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
作り方
-
まな板に、あじ、Aをのせ、包丁でたたきながら、混ぜ合わせる。
-
(1)に片栗粉、青ねぎを加えて混ぜたら4等分し、小判形に成形して大葉ではさむ。
-
フライパンにサラダ油を熱して(2)を2分ほど焼き、焼き色がついたら返して蓋をし、中弱火で1分半焼く。