店舗総合TOP 生活旬祭 あじのさんが焼き

あじのさんが焼き

生活旬祭おすすめレシピ

調理時間
35
カロリー
200kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • あじ(刺身用可)(3枚におろして皮をむき、ざく切り) (中)4尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 青ねぎ(小口切り) 2本
  • 大葉 4枚
  • サラダ油 大さじ2

A

  • おろししょうが 大さじ1/2
  • みょうが(刻む) 1個
  • 合わせ味噌 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. まな板に、あじ、Aをのせ、包丁でたたきながら、混ぜ合わせる。
  2. (1)に片栗粉、青ねぎを加えて混ぜたら4等分し、小判形に成形して大葉ではさむ。
  3. フライパンにサラダ油を熱して(2)を2分ほど焼き、焼き色がついたら返して蓋をし、中弱火で1分半焼く。