店舗総合TOP 生活旬祭 かつおのレアステーキ

かつおのレアステーキ

生活旬祭おすすめレシピ

調理時間
15
カロリー
211kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ぽん酢 大さじ3
  • サラダ油 小さじ1

A

  • かつおのたたき(ブロック)(約2cm厚さ×8枚に切り、Cをふる) 約500g

B

  • 大根(すりおろし水分を軽くきる) 5cm
  • 大葉(縦2等分) 4枚
  • レモンのいちょう切り 8枚

C

  • 塩、黒こしょう 適量

D

  • バター 20g
  • にんにく(チューブ) 3cm

作り方

  1. サラダ油をひいたフライパンでAの両面を強火で30秒~1分ほどさっと焼き、取り出す。
  2. (1)を食べやすく2等分し、Bと共に器に盛る。
  3. (1)のフライパンにDを入れて中火にかけ、バターが溶けたら火を止め、ぽん酢を加えて(2)にかける。