かつおのレアステーキ
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- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 211kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- ぽん酢 大さじ3
- サラダ油 小さじ1
A
- かつおのたたき(ブロック)(約2cm厚さ×8枚に切り、Cをふる) 約500g
B
- 大根(すりおろし水分を軽くきる) 5cm
- 大葉(縦2等分) 4枚
- レモンのいちょう切り 8枚
C
- 塩、黒こしょう 適量
D
- バター 20g
- にんにく(チューブ) 3cm
作り方
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サラダ油をひいたフライパンでAの両面を強火で30秒~1分ほどさっと焼き、取り出す。
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(1)を食べやすく2等分し、Bと共に器に盛る。
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(1)のフライパンにDを入れて中火にかけ、バターが溶けたら火を止め、ぽん酢を加えて(2)にかける。