炊飯器でピラフケーキ
「母の日」におすすめメニュー
-
調理時間
- 70分
-
カロリー
- 586kcal
-
塩分
- 1.7g
※カロリー・塩分は1人分です。
材料
(4人分)
- 米(研いでざるに上げ30分ほど置く) 3合
- 塩、こしょう 適量
A
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
- にんじん(あられ切り) 5cm
- とうもろこし(茹でて実をはずしたもの) 大さじ6
- ウインナソーセージ(5mm厚さの輪切り) 4本
- 洋風だしの素(顆粒) 小さじ2
B
- そら豆(塩茹でして薄皮をむき、縦2等分) 12個
- バター 20g
C
- スライスロースハム 4枚
- きゅうり(ピーラーで薄切り) 1本
作り方
-
炊飯器に米を入れて3合の目盛りまで分量外の水を注ぎ、Aを加えてさっくり混ぜ、炊飯する。
-
(1)が炊き上がったら、B、塩、こしょうを加えて混ぜる。
-
(2)をケーキ型に入れて抜き、Cを飾る。