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炊飯器でピラフケーキ

「母の日」におすすめメニュー

調理時間
70
カロリー
586kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 米(研いでざるに上げ30分ほど置く) 3合
  • 塩、こしょう 適量

A

  • 玉ねぎ(粗みじん切り) 1/2個
  • にんじん(あられ切り) 5cm
  • とうもろこし(茹でて実をはずしたもの) 大さじ6
  • ウインナソーセージ(5mm厚さの輪切り) 4本
  • 洋風だしの素(顆粒) 小さじ2

B

  • そら豆(塩茹でして薄皮をむき、縦2等分) 12個
  • バター 20g

C

  • スライスロースハム 4枚
  • きゅうり(ピーラーで薄切り) 1本

作り方

  1. 炊飯器に米を入れて3合の目盛りまで分量外の水を注ぎ、Aを加えてさっくり混ぜ、炊飯する。
  2. (1)が炊き上がったら、B、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  3. (2)をケーキ型に入れて抜き、Cを飾る。