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グリル野菜

「母の日」におすすめメニュー

調理時間
25
カロリー
265kcal
塩分
1.3g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • なす(1cm厚さの輪切りにし、水にさらす) 1本
  • パプリカ(赤・黄)(3cm角に切る) 各1/2個
  • グリーンアスパラ(根元を落とし、はかまを取って2等分) 4本
  • ししとう(切れ目を入れる) 8本
  • ズッキーニ(縞模様に皮をむき1cm厚さの輪切り) 1本
  • しめじ(石突きを落としてほぐす) 1パック
  • オリーブ油 適量
  • 少々

A

  • マヨネーズ 1/2カップ
  • 茹で玉子(粗みじん切り) 1個
  • サラダチキン(市販品)(小さく裂く) 50g
  • らっきょう(みじん切り) 3個
  • 刻みパセリ 大さじ1

作り方

  1. オーブンを200℃に予熱する。Aを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
  2. オーブンの天板にオーブンシートを敷いて野菜を並べ、オリーブ油を回しかけて塩をふり、10~12分焼く。
  3. (2)を器に彩りよく盛り、タルタルソースを添える。