グリル野菜
「母の日」におすすめメニュー
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 265kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- なす(1cm厚さの輪切りにし、水にさらす) 1本
- パプリカ(赤・黄)(3cm角に切る) 各1/2個
- グリーンアスパラ(根元を落とし、はかまを取って2等分) 4本
- ししとう(切れ目を入れる) 8本
- ズッキーニ(縞模様に皮をむき1cm厚さの輪切り) 1本
- しめじ(石突きを落としてほぐす) 1パック
- オリーブ油 適量
- 塩 少々
A
- マヨネーズ 1/2カップ
- 茹で玉子(粗みじん切り) 1個
- サラダチキン(市販品)(小さく裂く) 50g
- らっきょう(みじん切り) 3個
- 刻みパセリ 大さじ1
作り方
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オーブンを200℃に予熱する。Aを混ぜ合わせてタルタルソースを作る。
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オーブンの天板にオーブンシートを敷いて野菜を並べ、オリーブ油を回しかけて塩をふり、10~12分焼く。
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(2)を器に彩りよく盛り、タルタルソースを添える。