初夏のべジフルゼリー
「母の日」におすすめメニュー
- 調理時間
- 120分
- カロリー
- 59kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- 塩 適量
A
- カットフルーツ(パイン、メロン、ブルーベリーなど)※季節によって内容が変わります。 (小)1パック
- ヤングコーン(水煮)(横2等分して湯通しする) 2本
- グリンピース(むき実)(塩茹でする) 大さじ1
B
- 水 500cc
- 粉ゼラチン 10g
- 砂糖 大さじ2
C
- さくらんぼ(缶詰可) 4個
- ミント 適宜
作り方
-
鍋にBを入れて混ぜ、中火で沸騰させて弱火にし、2~3分混ぜながらゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
-
器にAを彩りよく入れて(1)を静かに注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら、Cを添える。
コメント
調理時間は冷やし、固める時間を含みます。