店舗総合TOP 生活旬祭 初夏のべジフルゼリー

初夏のべジフルゼリー

「母の日」におすすめメニュー

調理時間
120
カロリー
59kcal
塩分
0.0g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • 適量

A

  • カットフルーツ(パイン、メロン、ブルーベリーなど)※季節によって内容が変わります。 (小)1パック
  • ヤングコーン(水煮)(横2等分して湯通しする) 2本
  • グリンピース(むき実)(塩茹でする) 大さじ1

B

  • 500cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 砂糖 大さじ2

C

  • さくらんぼ(缶詰可) 4個
  • ミント 適宜

作り方

  1. 鍋にBを入れて混ぜ、中火で沸騰させて弱火にし、2~3分混ぜながらゼラチンを溶かし、粗熱を取る。
  2. 器にAを彩りよく入れて(1)を静かに注ぎ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら、Cを添える。

コメント

調理時間は冷やし、固める時間を含みます。