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切り干し大根&香味野菜の豆腐サラダ

「初夏の食卓」さっぱりごはんメニュー

調理時間
25
カロリー
72kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • もめん豆腐(水気をしっかりきり、1.5cm角に切る) 1丁

B

  • 切り干し大根(水洗いして軽くしぼり、食べやすく切る) 30g
  • 梅干し(種を除き粗めにたたく) 2粒
  • しょうゆ、みりん 各小さじ2
  • 50cc

C

  • 貝割れ大根(根元を落とし2等分) 1/2パック
  • みょうが(薄い輪切り) 1本
  • 新しょうが(皮付きのまま千切りして水にさらす) 1かけ

作り方

  1. ボールにBを合わせ、切り干し大根が戻るまで15分ほど置いておく。
  2. 器にAを広げて(1)、Cをのせ、いただく直前に和える。