切り干し大根&香味野菜の豆腐サラダ
「初夏の食卓」さっぱりごはんメニュー
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 72kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
A
- もめん豆腐(水気をしっかりきり、1.5cm角に切る) 1丁
B
- 切り干し大根(水洗いして軽くしぼり、食べやすく切る) 30g
- 梅干し(種を除き粗めにたたく) 2粒
- しょうゆ、みりん 各小さじ2
- 湯 50cc
C
- 貝割れ大根(根元を落とし2等分) 1/2パック
- みょうが(薄い輪切り) 1本
- 新しょうが(皮付きのまま千切りして水にさらす) 1かけ
作り方
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ボールにBを合わせ、切り干し大根が戻るまで15分ほど置いておく。
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器にAを広げて(1)、Cをのせ、いただく直前に和える。