あじとビーンズのケチャップスープ煮
初夏の旬素材をスープでおいしく
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 300kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- あじ(ぜいご、内臓、頭を取り、3つの筒切りにし、塩、こしょうをふる) 4尾
- ズッキーニ(皮を縞模様にむき、1cm厚さの輪切りにする) 1本
- 新玉ねぎ(角切り) (中)1個
- 粉チーズ 適宜
- 刻みパセリ 大さじ1
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
A
- 大豆(水煮) 1袋(約200g)
- にんじん(3mmの厚さのいちょう切り) 3cm
- 洋風だしの素(顆粒) 大さじ1
- トマトケチャップ 大さじ4
- 水 400cc
作り方
-
フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニとあじに焼き色をつけて取り出す。
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同じフライパンで玉ねぎを炒め、Aを入れて沸騰したら(1)を戻して5分ほど煮、塩、こしょうで味をととのえる。
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(2)を器に盛って粉チーズ、パセリをふる。
コメント
カロリー、塩分はスープを含みます。