店舗総合TOP 生活旬祭 あじとビーンズのケチャップスープ煮

あじとビーンズのケチャップスープ煮

初夏の旬素材をスープでおいしく

調理時間
30
カロリー
300kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • あじ(ぜいご、内臓、頭を取り、3つの筒切りにし、塩、こしょうをふる) 4尾
  • ズッキーニ(皮を縞模様にむき、1cm厚さの輪切りにする) 1本
  • 新玉ねぎ(角切り) (中)1個
  • 粉チーズ 適宜
  • 刻みパセリ 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量

A

  • 大豆(水煮) 1袋(約200g)
  • にんじん(3mmの厚さのいちょう切り) 3cm
  • 洋風だしの素(顆粒) 大さじ1
  • トマトケチャップ 大さじ4
  • 400cc

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニとあじに焼き色をつけて取り出す。
  2. 同じフライパンで玉ねぎを炒め、Aを入れて沸騰したら(1)を戻して5分ほど煮、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. (2)を器に盛って粉チーズ、パセリをふる。

コメント

カロリー、塩分はスープを含みます。