ふーチャンプルー
沖縄の家庭の味、定番の炒めものです
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 406kcal
- 塩分
- 2.6g
材料
(4人分)
- かつお削り節 (小)1袋(4g)
- サラダ油 適量
- 塩、こしょう 適量
A
- ゴーヤ(ワタ付きのまま半月切りにする) 1本分
- スパム(1cm厚さに切る) 1缶
B
- カット麩(水で戻して水気をしぼる) 30g
C
- 溶き卵 2個分
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
D
- にんじん(3cm長さの短冊切り) 1/2本
- もやし 1袋
- にら(4cm長さに切る) 1/2袋
作り方
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ボウルにCを合わせ、Bを加えて染み込ませる。
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フライパンにサラダ油を熱して(1)の両面を焼き、取り出しておく。
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(2)のフライパンにサラダ油を少量足してAを炒め、D、(2)を順に炒めて塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってかつお節をふる。