店舗総合TOP 生活旬祭 ふーチャンプルー

ふーチャンプルー

沖縄の家庭の味、定番の炒めものです

調理時間
25
カロリー
406kcal
塩分
2.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かつお削り節 (小)1袋(4g)
  • サラダ油 適量
  • 塩、こしょう 適量

A

  • ゴーヤ(ワタ付きのまま半月切りにする) 1本分
  • スパム(1cm厚さに切る) 1缶

B

  • カット麩(水で戻して水気をしぼる) 30g

C

  • 溶き卵 2個分
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2

D

  • にんじん(3cm長さの短冊切り) 1/2本
  • もやし 1袋
  • にら(4cm長さに切る) 1/2袋

作り方

  1. ボウルにCを合わせ、Bを加えて染み込ませる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)の両面を焼き、取り出しておく。
  3. (2)のフライパンにサラダ油を少量足してAを炒め、D、(2)を順に炒めて塩、こしょうで味をととのえ、器に盛ってかつお節をふる。