干しゴーヤとたこトマトの酢の物
お弁当のおかずにも
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 99kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
A
- 干しゴーヤ(水で戻して半月に切る) 1本分
B
- たこ(茹で) 足2本分
- トマト(乱切り) 1個
C
- 酢 大さじ5
- 砂糖 大さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ1
D
- みょうが(千切りにし水にさらす) 1本
- 白煎りごま 大さじ1
作り方
-
ボウルにCを合わせてA、Bを入れて混ぜ、10分ほど冷蔵庫に入れて味がなじんだら器に盛り、Dを散らす。