店舗総合TOP 生活旬祭 干しゴーヤとたこトマトの酢の物

干しゴーヤとたこトマトの酢の物

お弁当のおかずにも

調理時間
20
カロリー
99kcal
塩分
1.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

A

  • 干しゴーヤ(水で戻して半月に切る) 1本分

B

  • たこ(茹で) 足2本分
  • トマト(乱切り) 1個

C

  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 和風だしの素〈顆粒〉 小さじ1

D

  • みょうが(千切りにし水にさらす) 1本
  • 白煎りごま 大さじ1

作り方

  1. ボウルにCを合わせてA、Bを入れて混ぜ、10分ほど冷蔵庫に入れて味がなじんだら器に盛り、Dを散らす。