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ソースで楽しむかつおのピンチョス

簡単オードブルで食卓に彩りを

調理時間
30
カロリー
329kcal
塩分
1.4g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かつおのたたき(ブロック)(2cm角に切る) 約400g

A

  • カラフルミニトマト 8個
  • きゅうり(縞模様に皮をむき1.5cm厚さの輪切り) 1本
  • 大葉(縦2等分) 4枚
  • モッツァレラチーズ(小玉) 8個
  • マヨネーズ 大さじ4
  • カレー粉 小さじ1
  • にんにくチップ 適量
  • アボカド(粗くつぶす) 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • レモン汁、しょうゆ 各小さじ1
  • 黒こしょう 適量
  • 新玉ねぎ(おろして水気をしぼる) 1/2個
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
  • オリーブ油、酢 各大さじ1
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. マヨカレー、アボカドディップ、オニオンソースの具材をそれぞれ合わせ、3種のソースを作る。
  2. 串にかつおのたたき、Aを彩りよく刺し、(1)を絡めていただく。

コメント

カロリー、塩分はソースを含みます。