ソースで楽しむかつおのピンチョス
簡単オードブルで食卓に彩りを
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 329kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- かつおのたたき(ブロック)(2cm角に切る) 約400g
A
- カラフルミニトマト 8個
- きゅうり(縞模様に皮をむき1.5cm厚さの輪切り) 1本
- 大葉(縦2等分) 4枚
- モッツァレラチーズ(小玉) 8個
- マヨネーズ 大さじ4
- カレー粉 小さじ1
- にんにくチップ 適量
- アボカド(粗くつぶす) 1/2個
- オリーブ油 大さじ1
- レモン汁、しょうゆ 各小さじ1
- 黒こしょう 適量
- 新玉ねぎ(おろして水気をしぼる) 1/2個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1と1/2
- オリーブ油、酢 各大さじ1
- 七味唐辛子 適宜
作り方
-
マヨカレー、アボカドディップ、オニオンソースの具材をそれぞれ合わせ、3種のソースを作る。
-
串にかつおのたたき、Aを彩りよく刺し、(1)を絡めていただく。
コメント
カロリー、塩分はソースを含みます。