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はるさめ&きのこの中華スープ

はるさめは戻さず使うので手間いらず。きのこは2~3種類入れると美味。

調理時間
25
カロリー
170kcal
塩分
1.5g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • はるさめ 20g
  • スライスベーコン(1cm幅に切る) 2枚
  • 青ねぎ(小口切り) 1本
  • 塩、こしょう、ごま油、サラダ油 適量

A

  • しいたけ(石突きを取り、食べやすく切る) 2~3個
  • えのきだけ(石突きを取り、食べやすく切る) 1/2袋
  • しめじ(石突きを取り、ほぐす) 1/2パック
  • エリンギ(石突きを取り、食べやすく切る) (小)2本

B

  • じゃがいも(4cm長さの細切り) (中)1個
  • にんじん(4cm長さの細切り) 約4cm

C

  • 中華スープの素〈顆粒〉 小さじ2
  • 700cc

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱してベーコンを炒めたら、A、Bを入れて炒める。

  2. (1)にCを入れて沸騰させ、はるさめを加えたら2~3分後に火を止め、塩、こしょうで味をととのえ、ごま油を回し入れる。

  3. 器に盛ってねぎを散らす。