あっさり漬けかつおのやまかけそば
かつおのたたきで手軽にボリュームアップ
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 415kcal
- 塩分
- 4.2g
材料
(4人分)
- かつおのたたき(ブロック)(7mm厚さに切りAに15分漬ける) 約300g
- 日本そば(袋の表示通りに茹でる) 4人前
A
- 青じそドレッシング(めんつゆ可) 50cc
B
- 長いも(すりおろす) 7cm
- レタス(太めの千切り) 2枚
C
- めんつゆ(2倍濃縮)(同量<分量外>の水と合わせておく) 適量
D
- スプラウト(好みの2種類) 適量
- わさび 適宜
作り方
-
器にそばを入れ、漬けかつおとBを盛る。
-
(1)にCを回しかけ、Dを添えていただく。
コメント
カロリー、塩分はつゆを含みます。