店舗総合TOP 生活旬祭 あっさり漬けかつおのやまかけそば

あっさり漬けかつおのやまかけそば

かつおのたたきで手軽にボリュームアップ

調理時間
25
カロリー
415kcal
塩分
4.2g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • かつおのたたき(ブロック)(7mm厚さに切りAに15分漬ける) 約300g
  • 日本そば(袋の表示通りに茹でる) 4人前

A

  • 青じそドレッシング(めんつゆ可) 50cc

B

  • 長いも(すりおろす) 7cm
  • レタス(太めの千切り) 2枚

C

  • めんつゆ(2倍濃縮)(同量<分量外>の水と合わせておく) 適量

D

  • スプラウト(好みの2種類) 適量
  • わさび 適宜

作り方

  1. 器にそばを入れ、漬けかつおとBを盛る。
  2. (1)にCを回しかけ、Dを添えていただく。

コメント

カロリー、塩分はつゆを含みます。