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バリバリはるさめサラダ

食感が楽しく、子どもも大好きです。

調理時間
40
カロリー
309kcal
塩分
0.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(2人分)

  • はるさめ(5cm長さに切る) 20g
  • かぼちゃ(1.5cm大に切る) 100g
  • れんこん(1.5cm大に切る) 100g
  • 若鶏ささみ 2本
  • 揚げ油、酢 適量

A

  • 赤パプリカ(1.5cm大に切る) 1/2個
  • 枝豆〈むき実、塩茹でしたもの〉 50g

B

  • ドレッシング〈好みのもの〉 適量

作り方

  1. 鍋に油を熱してはるさめを少量ずつ揚げたら、かぼちゃも素揚げする。

  2. 沸騰した湯でささみを茹でて取り出したら、同じ鍋に酢を少々加えてれんこんも茹でる。ささみは1.5cm大に切る。

  3. 器に(1)のはるさめを盛り、かぼちゃ、(2)、Aを彩りよくのせ、Bをかけていただく。

カロリー・塩分の表示はドレッシングを含みます。