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ひじきの初夏サラダ

子どもから大人まで、食べると元気になる一品です。

調理時間
15
カロリー
41kcal
塩分
0.8g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ひじき(ドライパック) 1袋(65g)
  • グリーンアスパラ(はかまを取り、3~4cm長さの斜め切り) 1束
  • にんじん(3~4cm長さの千切り) (小)1/2本
  • とうもろこし(茹でて実を削いだもの、缶詰可) 60g
  • カッテージチーズ 50g
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. アスパラは塩茹でにして冷ます。にんじんは塩をふり、水気をしぼる。
  2. ボウルにひじき、(1)、とうもろこし、チーズを入れ、薄口しょうゆを加えて混ぜ、器に盛る。