ひじきの初夏サラダ
子どもから大人まで、食べると元気になる一品です。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 41kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- ひじき(ドライパック) 1袋(65g)
- グリーンアスパラ(はかまを取り、3~4cm長さの斜め切り) 1束
- にんじん(3~4cm長さの千切り) (小)1/2本
- とうもろこし(茹でて実を削いだもの、缶詰可) 60g
- カッテージチーズ 50g
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 塩 適量
作り方
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アスパラは塩茹でにして冷ます。にんじんは塩をふり、水気をしぼる。
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ボウルにひじき、(1)、とうもろこし、チーズを入れ、薄口しょうゆを加えて混ぜ、器に盛る。