店舗総合TOP 生活旬祭 ひじき入りお好み焼き

ひじき入りお好み焼き

材料の準備も、作るのも簡単です!!

調理時間
40
カロリー
425kcal
塩分
1.6g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ひじき(ドライパック) 100g
  • キャベツ(細切り) 300~350g
  • 豚バラ肉(コマ切れ可)(食べやすく切る) 200g
  • 4個
  • お好みソース、かつお削り節 適量

A

  • お好み焼き粉(市販品、小麦粉+和風だし可) 150~200g
  • 200~300cc

B

  • 青ねぎ(小口切り) 1/2束
  • 紅しょうが(市販品) 適量

作り方

  1. ボウルにAを入れて混ぜ、ひじき、キャベツを加えてさっくり混ぜる。
  2. ホットプレートを熱し、(1)の1/4量を流し入れて豚肉をのせ、片面が焼けたら返して焼き、Bをのせる。同様にして計4枚焼く。
  3. 傍で半熟の目玉焼きを作り、(2)にのせてソースを塗り、かつお節をかける。

コメント

カロリー、塩分はお好みソースを除きます。