ひじき入りお好み焼き
材料の準備も、作るのも簡単です!!
- 調理時間
- 40分
- カロリー
- 425kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- ひじき(ドライパック) 100g
- キャベツ(細切り) 300~350g
- 豚バラ肉(コマ切れ可)(食べやすく切る) 200g
- 卵 4個
- お好みソース、かつお削り節 適量
A
- お好み焼き粉(市販品、小麦粉+和風だし可) 150~200g
- 水 200~300cc
B
- 青ねぎ(小口切り) 1/2束
- 紅しょうが(市販品) 適量
作り方
-
ボウルにAを入れて混ぜ、ひじき、キャベツを加えてさっくり混ぜる。
-
ホットプレートを熱し、(1)の1/4量を流し入れて豚肉をのせ、片面が焼けたら返して焼き、Bをのせる。同様にして計4枚焼く。
-
傍で半熟の目玉焼きを作り、(2)にのせてソースを塗り、かつお節をかける。
コメント
カロリー、塩分はお好みソースを除きます。