店舗総合TOP 生活旬祭 ひじき&彩り野菜の揚げ焼き

ひじき&彩り野菜の揚げ焼き

色鮮やかで、カリッ、トロッとして美味しいです。

調理時間
25
カロリー
214kcal
塩分
0.1g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • サラダ油 適量
  • 適量

A

  • ひじき(ドライパック) 1袋(65g)
  • 枝豆(むき実、塩茹で) 50g
  • パプリカ(赤)(7mm角に切る) 1/4個
  • 長いも(皮をむき、すりおろす) 400g

B

  • 塩、だし汁、トマトケチャップ 適宜

作り方

  1. ボウルにAを合わせる。
  2. フライパンに多めのサラダ油を熱し、(1)をスプーンですくって落とし、きつね色になるまで揚げ焼きする。
  3. (2)を器に盛り、好みでBをつけいただく。

コメント

カロリー、塩分はソース類を除きます。