ひじき&彩り野菜の揚げ焼き
色鮮やかで、カリッ、トロッとして美味しいです。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 214kcal
- 塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- サラダ油 適量
- 塩 適量
A
- ひじき(ドライパック) 1袋(65g)
- 枝豆(むき実、塩茹で) 50g
- パプリカ(赤)(7mm角に切る) 1/4個
- 長いも(皮をむき、すりおろす) 400g
B
- 塩、だし汁、トマトケチャップ 適宜
作り方
-
ボウルにAを合わせる。
-
フライパンに多めのサラダ油を熱し、(1)をスプーンですくって落とし、きつね色になるまで揚げ焼きする。
-
(2)を器に盛り、好みでBをつけいただく。
コメント
カロリー、塩分はソース類を除きます。