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ひじき&たこの初夏炒め

食感の違いが生きる、相性の良い組み合わせです!

調理時間
15
カロリー
102kcal
塩分
1.7g

※カロリー・塩分は1人分です。

材料

(4人分)

  • ひじき(ドライパック) 100g
  • きゅうり(2~3mm厚さの輪切り) 2~3本
  • たこ(薄切り) 200g
  • 大葉(千切り) 10枚
  • ごま油 大さじ1

A

  • しょうゆ、酢 各大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油を熱して、たこを30秒ほど炒め、ひじき、きゅうり、Aを加えて油を全体に絡めるよう、さっと炒める。
  2. (1)を器に盛り、大葉をのせる。